м.Новослободская | +7 (495) 795-99-27 |
м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
|
| +7 (495) 795-99-27 |

Рассказывает Александ Наседкин:
Сегодня еще несколько картинок с греческого острова Пелопоннес. Здесь вы увидите впечатляющий своими размерами Коринфский канал и древний Эпидавр с его знаменитым амфитеатром и Асклепионом.
1. Коринфский канал был построен в конце XIX века с целью соединить Эгейское и Ионическое моря.
2. В западной части располагается город Коринф, отсюда и название. Высота известняковых стен достигает внушительных 75 метров, ширина около 20, а протяженность порядка 6 километров.

3. На строительстве канала было задействовано около 2500 рабочих, а прорыто в общей сложности 930000 кубометров породы. 6 августа 1893 года канал был торжественно открыт.

4. В настоящее время канал играет скорее историческую, нежели практическую роль. Дело в том, что многие современные суда в него попросту не пролезают.

5. А это Эпидавр. Знаменитый амфитеатр, вмещающий до 14000 человек был сооружен в IV веке до н. э.

6. Театр потрясает своей акустикой - даже несильные хлопки в ладоши, раздающиеся со сцены, прекрасно слышны в самых верхних рядах.

7.

8. Тургруппы из разных стран считают своим долгом исполнить на сцене что-то родное. Например, я был свидетелем того, как американцы исполняли свои хоровые песнопения, а один из русских туристов затянул "Виноградную косточку в теплую землю зарою..."

9. До сих пор здесь ежегодно проводят концерты и театрализованные представления. Представляю, какая красота царит по вечерам в свете прожекторов.

10. Также Эпидавр известен своим Асклепионом - храмом в честь бога-врачевателя Асклепия (Эскулапа).

11. Кстати, Асклепионов в Древней Греции было более 300. Помимо культового статуса, они играли еще и роль своеобразных медицинских институтов, где будущие медики познавали лечебное дела. Так например, Гиппократ и Гален обучались именно в асклепионах.

12. В Эпидаврском Асклепионе сохранилось несколько плит, приблизительно 320 года до н.э., на которых запечатлены древние "истории болезни".

13.

14. Ну и конечно же, современные греки продолжают все модернизировать и усовершенствовать.

